Plano de negócio : Coffe Jack
Palavras-chave:
Café, Cafeteria, Ramo alimentícioSinopse
O café é uma das bebidas consumidas por 97% da população brasileira em termos de penetração, só perde para a água. Nos últimos oito anos, o consumo do cafezinho fora de casa vem crescendo 307% de acordo com a Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC, 2015). A junção do aumento do número de pessoas que fazem refeições fora de casa com o baixo custo do café faz com que abrir uma cafeteria seja uma oportunidade de negócio vislumbrado por muitos. A ideia da abertura do Coffe Jack surgiu em uma conversa familiar com a minha irmã e o meu pai, que atualmente trabalha nesta área, como supervisor de produção de uma padaria/confeitaria. Após alguns diálogos superficiais e rasos que tive por alguns dias sobre a abertura de um negócio no ramo alimentício com um estilo sofisticado e diferenciado. Depois destas conversas fiquei bastante inquieto e aguçado para amadurecer esta ideia, e resolve redigir um plano de negócio. Pensar em tomar um bom café está relacionado a uma satisfação pessoal, que vai além da gastronomia pura. Para muitos, degustar um café requer um ritual, seja conversando com amigos, lendo a revista preferida, o jornal do dia, ou até mesmo para tirar um tempo para pensar, refletir, para planejar e quem sabe, até mesmo para não fazer nada, apenas passar o tempo. A abertura deste empreendimento será no município de Raposos MG, uma cidade que foi fundada em 1960 por Pedro de Morais Raposo, bandeirante do território paulista que se estabeleceu na cidade. No início, recebeu o nome do Arraial das Velhas e, posteriormente, passou a se chamar Arraial dos Raposos.
Referências
NEVES, Júnior Alves Marinho. Plano de negócio: Coffe Jack . 2016. 40f. Projeto (Graduação em Administração) – Faculdade Minas Gerais, Belo Horizonte, 2016.